Вишневский: ЗакС намеренно затягивает решение о референдуме по «Мосту Кадырова»

02 декабря 2016, 11:43

Законодательное Собрание затягивает решение о соответствии закону вопросов по мосту им. А. Кадырова, предложенных для вынесения на референдум Санкт-Петербурга, поскольку прекрасно знает, как проголосуют петербуржцы. Такое мнение высказал руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский по итогам заседания парламентского комитета по законодательству, прошедшего сегодня.

Депутаты – члены профильного комитета должны были дать свое заключение по соответствующему проекту постановления, внесенному фракцией «ЯБЛОКО». Как отметил в ходе представления проекта депутат «ЯБЛОКА» Борис Вишневский, в компетенции депутатов – не оценка содержания предложенных инициативной группой вопросов, а лишь определение того, соответствуют ли они российскому законодательству. «Наш проект не вызывает никаких вопросов с юридической точки зрения ни у Санкт-Петербургской избирательной комиссии, ни у юридического управления ЗакСа», – подчеркнул он.

Однако члены комитета решили не давать официальную позицию, а направить запросы в комитет финансов – для выяснения того, не затрагивают ли эти вопросы финансовые обязательства Санкт-Петербурга (в этом случае их нельзя выносить на референдум), а также в Топонимическую комиссию – с тем, чтобы выяснить, нет ли противоречия между 2-м и 3-м вопросами, предложенных для референдума инициативной группой, на что указали в юридическом управлении петербургского парламента.

«Мне ясно, что парламентское большинство намеренно затягивает принятие решения по нашему проекту постановления, так как знает, что предложенные нами вопросы соответствуют всем правовым нормам, а петербуржцы обязательно проголосуют за переименование «моста Кадырова», что станет ударом для власти», – уверен Борис Вишневский. По его словам, демократия – вещь недешевая, но референдум – это последняя возможность граждан заставить власть услышать свое мнение.

Добавим, председатель комитета по законодательству Денис Четырбок заверил Бориса Вишневского в том, что будет просить чиновников ответить на их запросы как можно скорее. 

Вконтакте:

Facebook: