Активисты «Молодёжного Яблока» провели инспекцию Павловского парка

17 августа 2016, 12:38

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Черенько вместе с коллегами по «Молодёжному Яблоку» провела общественную инспекцию Павловского парка, а также пообщалась с жителями Пушкинского района.

«В первую очередь на себя обращает внимание немалая входная плата в Павловский парк в размере 100 рублей при отсутствии льгот для студентов!, — рассказала Александра Черенько. — В целом, его территория находится в неплохом состоянии, и всё же мы с коллегами выявили целый ряд проблем. Имеет место явный недостаток скамеек, при этом некоторые из них находятся в неудовлетворительном состоянии: либо сломаны, либо не покрашены. В некоторых местах раскидан бытовой мусор, частичную уборку которого провели мы. При этом, на мой взгляд, наиболее печальна ситуация с водоёмами, прежде всего — их заболачиванием, что видно по наличию характерных растений».

Петербургское «Молодёжное Яблоко» в самое ближайшее время направит обращения по выявленным проблемам в органы власти, в частности — в Росприроднадзор, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в природоохранную прокуратуру.

Также Александре Черенько удалось пообщаться с жителями Пушкинского района и за пределами парка: «Люди в целом идут на контакт. Но в их рассказах видится разочарование и отсутствие желания бороться с проблемами дальше, ведь они не получали хорошей и квалифицированной помощи. Мы с коллегами постараемся сделать всё возможное, чтобы помочь решить указанные жителями проблемы».

Вконтакте:

Facebook: