Явлинский: «Мы рассказали миллионам об альтернативе»

19 марта 2018, 13:01

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский заявил, что главной целью проведенной им и партией «Яблоко» избирательной кампании, была возможность предложить гражданам страны содержательную альтернативу политическому курсу Владимира Путина. Об этом Явлинский сказал на вечернем брифинге в своем центральном штабе.

«Мы прекрасно знали, что это будет за кампания, потому что представляем себе, какая авторитарная система действует сегодня в России. Мы понимаем, что такое участвовать в выборах в авторитарной системе, прекрасно понимаем, как они устроены и еще раз убедились, что наши представления – верные […] Для нас нет ничего неожиданного», – отметил Явлинский.

При этом Григорий Явлинский заявил, что выдвижение на выборы было принципиальным шагом, а основным мотивом этого решения – понимание того, что «курс, который реализует в России Владимир Путин представляет для будущего страны большую угрозу». Явлинский еще раз подчеркнул, что политика Путина разрушительна для экономики страны и ведет к разрастанию бедности. «При этом мы убедились в ходе кампании, что никакой программы и никаких представлений, как выходить из этого тупика, ни у Путина, ни у его правительства нет».

«Мы предложили альтернативу, показали, что она существует, – заявил Явлинский. – Мы разговаривали с людьми о тех проблемах, которые их действительно волнуют, потому что всем нам небезразлична их судьба. Потому что мы считаем себя частью нашего народа», – сказал лидер «Яблока». 

Кандидат в президенты напомнил, что в ходе кампании им и его командой была представлена подробная профессиональная программа смены экономической модели, а также изменения губительного для России внешнеполитического вектора на изоляцию.

«Мы уверены в том, что миллионы людей нас услышали. Абсолютно уверены!», – сказал Григорий Явлинский.

«Благодарю вас за то, что мы все остались стоять плечом к плечу, за то, что у меня столько настоящих единомышленников», – обратился Явлинский к членам партии «Яблоко» и команде, работавшей на избирательную кампанию.

Особые слова благодарности он адресовал тем, кто отдал за него свой голос: «Вы не ошиблись, и мы вас не подведем. Мы не остановимся, мы будем работать дальше! А тем, кто сомневается, мы можем сказать, что это наша страна, и мы ее никому не отдадим».

Вконтакте:

Facebook: