«ЯБЛОКО» выдвинуло Александра Шишлова на пост петербургского омбудсмена

28 февраля 2017, 21:04

Бюро Петербургского «ЯБЛОКА» рекомендовало фракции выдвинуть Александра Шишлова на пост уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. «Партия поддерживает выдвижение Александра Шишлова, поскольку он реально занимается защитой прав человека и мы видим результаты его деятельности», - прокомментировал решение Бюро Борис Вишневский.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании отметил, что Александр Шишлов защищает не только социальные, но и политические права граждан. «Он абсолютно на своём месте, мы считаем его лучшим региональным омбудсменом»,-добавил депутат.

Биография:

Александр Шишлов родился 28 июля 1955 г. в Ленинграде. Окончил математико-механический (1977 г.) и юридический (1994 г.) факультеты Санкт-Петербургского (Ленинградского) государственного университета. Избирался депутатом Государственной Думы 2-го и 3-го созывов. 4 апреля 2012 г. избран Законодательным Собранием Санкт-Петербурга на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса. Кандидат физико-математических наук (1984 г.) Член Санкт-Петербургского Союза ученых (с 1989 г.) Член бюро партии «ЯБЛОКО» (с 1999 г. по 2015 г.).

Вконтакте:

Facebook: