«ЯБЛОКО» требует публичного обсуждения новых тарифов на вывоз мусора

21 октября 2016, 20:18

Руководитель Школы ЖКХ Петербургского «ЯБЛОКА» Анатолий Голов обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с предложением публично обсудить новую систему сбора платы за вывоз мусора.

Анатолий Голов напомнил, что с 1 января 2017 года в коммунальных платежках петербуржцев появится новая строка «вывоз мусора». Причина – перевод сбора и вывоза отходов из жилищных услуг в коммунальные (наравне с водоснабжением и отоплением).

В связи с этим, в «ЯБЛОКЕ» обеспокоены – какую цену придется заплатить петербуржцам за избавление от мусора в новом году? Анатолий Голов хочет обсудить изменения стоимости коммунальных услуг, чтобы новая строка расходов в платежке не превратилась в дополнительный побор. Публичная дискуссия, по мнению «яблочника», должна состояться на следующем заседании Общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Николае Бондаренко.

В «ЯБЛОКЕ» также обеспокоены экологической проблемой – каким образом власти собираются контролировать утилизацию отходов?

«Чтобы разобраться с логистикой движения отходов, необходимо всем вместе обсуждать Территориальную схему по обращению с отходами. Наша партия уже поднимала тему свалки в Новосёлках в ходе предвыборной кампании», - напомнил Анатолий Голов. 

Вконтакте:

Facebook: