«ЯБЛОКО» требует не допустить запуска ядерных реакторов в центре Петербурга

01 марта 2017, 19:07

Петербургское «ЯБЛОКО» заявляет о недопустимости загрузки ядерного топлива и запуска атомных реакторов на строящейся на Балтийском заводе экспериментальной плавучей АЭС (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» - соответствующее заявление было принято региональным Бюро партии.

«Мы считаем недопустимым проводить подобные операции в центре нашего многомиллионного города. Особенно с учетом того, что, по данным международной экологической организации Гринпис, у судостроителей вообще отсутствует лицензия Ростехнадзора на запуск и эксплуатацию ядерных реакторов», – говорится в заявлении.

В партии отмечают, что городские власти не спрашивали у петербуржцев согласия на загрузку реактора ядерным топливом и запуск АЭС в центре города. Общественные слушания проводились только на Чукотке, где и планируется разместить плавучую атомную станцию после постройки.

Вместо широкого обсуждения с участием жителей Петербурга Смольный в 2014 году в тайне от общества дал разрешение госкорпорации «Росатом» на запуск ядерных реакторов на территории города.

«Думаю, всем ясно, какую опасность таит в себе такая операция. Даже если вероятность аварии ничтожна, мы не можем позволить рисковать жизнью и здоровьем наших детей и внуков!» - считает член Бюро партии «ЯБЛОКО» Анатолий Голов.

Петербургское «ЯБЛОКО» обращается к губернатору с настоятельным предложением отозвать согласование на загрузку ядерного топлива и запуск атомных реакторов на строящейся на Балтийском заводе экспериментальной плавучей АЭС.

Партия предлагает неравнодушным петербуржцам объединиться в борьбе против ядерных операций в центре города, подписать соответствующую петицию губернатору.

Вконтакте:

Facebook: