«ЯБЛОКО» передаст ОБСЕ информацию о нарушениях в предвыборный период в Петербурге

В понедельник, 5 сентября, в «ЯБЛОКЕ» состоялась встреча председателя петербургского отделения партии Михаила Амосова и члена Бюро регионального совета Кирилла Страхова с представителями миссии международного наблюдения ОБСЕ. Было принято решение о предоставлении международным наблюдателям задокументированной информации о нарушениях во время избирательной компании в Санкт-Петербурге.

Миссия ОБСЕ была официально приглашена ЦИК для наблюдения за ходом избирательных компаний в предвыборный период и за наблюдением за процессом самих выборов. На встрече представители «ЯБЛОКА» сообщили международным наблюдателям о типичных случаях нарушений в Петербурге, таких как: «раздутые» временные участки для голосования, агитация в медицинских учреждениях, использование административного ресурса, отказы в согласовании агитационных пикетов и митинга на Марсовом поле.

«Это уже не первая такая встреча. Недавно мы встречались с аналогичной миссией от Парламентской ассамблеи стран СНГ и проинформировали их о ходе избирательного процесса в нашем городе. Это очень полезно, потому что такие миссии позволяют сделать выборы более честными и прозрачными», - сообщил Михаил Амосов по результатам встречи.

Копии жалоб, которые были ранее поданы в надзорные инстанции «яблочниками», и ответы на них будут переданы представителям ОБСЕ для включения в отчет о ходе выборов в Российской Федерации.

Вконтакте:

Facebook: