«ЯБЛОКО» на Марше в защиту Петербурга

18 марта 2017, 19:00

18 марта члены и сторонники Петербургского «ЯБЛОКА» вышли на градозащитный митинг на Марсово поле. Со сцены к петербуржцам обратились руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский, председатель регионального отделения партии Михаил Амосов, член совета по правам человека при президенте России Наталия Евдокимова. Кроме того, «яблочные» активисты организовали раздачу листовок и сбор подписей против радиационно-опасных работ по запуску плавучей АЭС «Академик Ломоносов» на Балтийском заводе, запланированных на март.  

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе член оргкомитета Марша в защиту Петербурга Борис Вишневский поблагодарил собравшихся и отметил, что чем больше петербуржцев заявят о своей гражданской позиции, тем больше вероятность того, что удастся защитить Исаакиевский собор, спасти Публичную библиотеку, защитить Пулковскую обсерваторию, исторические здания, парки и скверы и все то, что дорого каждому петербуржцу.  

Депутат считает, что главной причиной всех городских проблем является независимость власти от общества. «Мы должны бороться за то, чтобы изменить систему власти; если этого не будет, то мы так и будем бороться со следствиями, но сохранится причина», - сказал Борис Вишневский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Парламентарий добавил, что для того, чтобы власть служила жителям города, нужны честные выборы.

Борис Вишневский передал собравшимся слова Почётного гражданина Петербурга, народного артиста СССР Олега Басилашвили, который не смог по состоянию здоровья лично присутствовать на митинге, но просил депутата передать собравшимся, что только петербуржцы должны решать, какой будет судьба города, и что не губернатор и его чиновники хозяева Петербурга, а горожане.  

«Это наш Петербург. Мы никому его не отдадим. Нам действительно некуда отступать, у нас нет другого города. Это наш город», - завершил своё выступление Борис Вишневский.

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов рассказал собравшимся об безобразном отказе «Единой России» проголосовать за запрос губернатору  по запуску АЭС в центре Петербурга. «Яблочник» обратился к петербуржцам с просьбой поставить подпись против загрузки ядерным топливом и запуска реакторов ПАТЭС «Академик Ломоносов».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат считает, что одной из причин того, что власть не хочет слышать людей и распоряжается историческими  зданиями по своему усмотрению, является то, что слишком мало петербуржцев ходят на выборы. Михаил Амосов призвал коренным образом изменить эту ситуацию.  

Член совета по правам человека при президенте России Наталия Евдокимова напомнила о важности соблюдения Конституции, в частности тех статей, которые прямо нарушаются передачей Исаакиевского собора, а именно статьи о светском характере государства и о праве народа на культурное наследие.  

«Соблюдайте конституцию, которую принял весь народ России, и тогда никаких проблем не будет», - сказала Наталия Евдокимова.

Вконтакте:

Facebook: