«ЯБЛОКО» инициирует в Петербурге публичные акции протеста против пыток и репрессий

Партия «ЯБЛОКО» заявляет о недопустимости пыток и репрессий. В ближайшие дни петербургские «яблочники» намерены подать уведомление о проведении массового пикета за Россиию без пыток и политических репрессий.

В заявлении, подписанном председателем партии Эмилией Слабуновой и руководителем фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борисом Вишневским, отмечается, что в конце января в Санкт-Петербурге произошло сразу несколько нападений на политических и гражданских активистов, в это же время появилась информация о похищении и пытках граждан сотрудниками Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«"ЯБЛОКО" рассматривает происходящее как политические репрессии с целью подавить политическую и гражданскую активность. Как попытку запугать оппозиционных активистов перед выборами президента России. Как стремление дать им понять, что никто из них не застрахован от неожиданного нападения "неизвестных лиц" или вдруг возникшего якобы "бытового конфликта". Как попытку заставить граждан, недовольных происходящим в стране, отказаться от протестных акций», - говорится в заявлении партии.

 

 

Вконтакте:

Facebook: