16-й отдел полиции по Василеостровскому району отказал в возбуждении уголовного дела по заявлениям задержанных на митинге 5 мая

Печально известный 16-й отдел полиции по Василеостровскому району отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции по заявлениям задержанных на митинге 5 мая, которых более четырёх часов держали в автозаке без воды, еды, возможности посетить уборную и не регистрировали.

Большая часть текста постановления об отказе представляет собой перечень заявлений самих же задержанных, их родственников, друзей и общественных защитников. Далее — сообщение о том, что права задержанных соблюдены, и решение — в возбуждении дела отказать.

«По заявлениям о нарушении прав задержанных в 16 отделе полиции 16 отдел полиции вынес пакетный ОВУД, не приведя ни одного довода, — комментирует текст Юрий Багров, защитник от партии «Яблоко». — Видимо, произвольное задержание без протокола, содержание в духоте без еды и туалета — это «права задержанных соблюдены». Ну и чтоб не только о плохом, спасибо большое о/п 16, что направляет-таки постановление ОВУД почтой. В отличие от о/п 59, например».

Депутат фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский уже готовит обращение в прокуратуру.

Вконтакте:

Facebook: