Заявление Молодёжного «Яблока» по обыскам в офисе партии

В московский офис партии «Яблоко» с неожиданным визитом пришли сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД. В течение дня они изымали образцы всех материалов, которые находились на тот момент в столичном отделении. Это не первый прецедент за последнее время, когда доблестные служители порядка снуют по яблочным помещениям в поисках экстремистской литературы. Буквально на днях с Псковского отделения партии были сняты подозрения в распространении экстремистской агитации.

Позиция «Яблока» по вопросу радикальных движений и настроений всегда была кристально понятной: мы выступаем за свободное мирное сосуществование представителей всех социальных групп, за равенство граждан перед законом, за терпимость и понимание ближнего. Много вопросов вызывает другое: болезненный интерес представителей правоохранительных органов к деятельности партии. Неужели «могучий» Левиафан теперь боится не только внесистемную оппозицию. Ситуация в стране стала настолько нестабильной, что методы силового подавления теперь распространяются даже на полноценных легитимных участников политического процесса.

Друзья, не стоит отчаиваться. Бездумные и хаотичные шаги правящей элиты высвечивают страх перед растущим как снежный ком гражданским гневом. Любые атаки на партию или на наших коллег по оппозиционной борьбе лишь укрепляют наши намерения и веру. Возможно, что очень скоро вновь придет время для честного и прозрачного политическому процесса. «Молодёжное Яблоко» выражает поддержку московскому отделению партии.

Вконтакте:

Facebook: