Молодёжное «Яблоко» против недобросовестного застройщика

У нашего прекрасного города множество проблем, в том числе — на локальном уровне. Ненадлежащее благоустройство, недостроенные социальные объекты, плохая уборка улиц и многое другое. Со всем этим можно бороться, в том числе — через обращения в органы исполнительной власти. Члены Молодёжного «Яблока» решили заняться этими проблемами. Начали с той, которую один из активистов МЯ наблюдает почти каждый день.

Детский сад внутри ЖК «Золотая гавань» был обещан жильцам ещё до окончания строительства комплекса в 2006 году, однако сам садик начали строить лишь в 2015. Занялось им ООО «Строй-Терминал», стройка, по информации интернет-источников, должна была быть закончена в 2016, однако этого не произошло. В 2017 году договор с компанией был расторгнут из-за срыва сроков и передан ООО «Строй-Мастер». Теперь окончание строительства детского сада было назначено на конец 2018.

Однако и эти сроки были сорваны. Сейчас месяцем окончания работ значится август 2019. Из регионального бюджета на строительство выделили 385,5 миллионов рублей, из них 115,8 — в начале 2019 года по новому бюджетному закону.

Активных работ на участке не видно, по нему изредка ходят отдельные строители, хотя работа ещё очень далека от завершения. Фасад здания не закончен, есть участки, на которых открыто лежит утеплитель (судя по всему — минеральная вата), причём изначально зоны с утеплителем были неплотно накрыты брезентом, который вскоре сдул ветер. Уже несколько недель открытый утеплитель находится под агрессивным воздействием осадков, хотя это прямо противоречит правилам хранения, указанным в ГОСТах.

Мы составили обращение в Комитет по строительству Санкт-Петербурга с просьбой разобраться, действительно ли на участке ведутся необходимые работы, будут ли они выполнены в срок и надлежащего ли они качества. Особые опасения вызывает брошенный на недели в непогоду утеплитель, который при впитывании влаги теряет свои свойства.

Если в вашем районе вы видите проблему, подобную этой (или любую другую, которую можно решить через обращения в соответствующие органы городской администрации), — напишите о ней нам!

Вконтакте:

Facebook: