Екатерина Кузнецова требует предоставить информацию об объёме твёрдых коммунальных отходов, находящихся и утилизируемых на территории Петербурга

Екатерина Кузнецова, председатель Петербургского «Яблока», обратилась в Комитет по благоустройству и в Росприроднадзор с требованием предоставить информацию об объёме твёрдых коммунальных отходов, находящихся и утилизируемых на территории Санкт-Петербурга по следующим параметрам:

1. Объём твёрдых коммунальных отходов, образовавшихся на территории Санкт-Петербурга в 2017 и 2018 гг.
2. Объём твёрдых коммунальных отходов, ввезенных в Санкт-Петербург из других субъектов РФ в 2017 и 2018 гг.
3. Объём твёрдых коммунальных отходов, размещённых на мусорных полигонах на территории Санкт-Петербурга с целью захоронения в 2017 и 2018 гг.
4. Объём твёрдых коммунальных отходов, подвергшихся термической обработке (сжиганию) на территории Санкт-Петербурга в 2017 и 2018 гг.
5. Объём твёрдых коммунальных отходов, утилизированных на территории Санкт-Петербурга, а именно: использованных для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов, в том числе — повторное применение отходов по прямому назначению, возвращённых в производственный цикл после соответствующей подготовки, а также использованных для извлечения полезных компонентов для их повторного применения, в 2017 и 2018 гг.
6. Плановые значения вышеуказанных показателей на 2019 год.

«Вся эта информация на данный момент отсутствует в открытых источниках, — отметила Екатерина Кузнецова. — А между тем обеспечение экологической безопасности — это ключевая проблема, от решения которой напрямую зависит будущее России. Мы запросили информацию не только по Санкт-Петербургу в целом, но и по каждому из 111 муниципалитетов. На основании этих данных, если, конечно, они будут предоставлены нам, мы сформулируем и представим свою концепцию работы по сбору и утилизации отходов. Ведь невооружённым глазом видно, что нынешние схемы в этой сфере просто нежизнеспособны и ведут прямиком к форменной экологической катастрофе».

Вконтакте:

Facebook: