Василеостровский районный суд рассмотрит иск партии «Яблоко» об отмене итогов голосования на выборах президента России

23 апреля 2018, 14:51

В среду, 25 апреля, Василеостровский районный суд рассмотрит иск об отмене итогов голосования на выборах президента России по УИК № 154.

Истец, — партия «Яблоко», которая выдвинула кандидатом на должность президента РФ Григория Явлинского, — заявляет, что во время голосования, при подсчёте голосов и при составлении протокола были допущены грубые нарушения действующего законодательства.

Так, председатель УИК № 154 объявила, что заявок для голосования на дому было подано 9. Группе из члена УИК с ПРГ и наблюдателя были выданы положенные по закону 11 бюллетеней и переносная урна. Однако, когда они вернулись в помещение УИК, в урне оказалось 36 бюллетеней.

Все попытки Ларисы Пимоновой, члена УИК № 154 с ПРГ от партии «Яблоко», разобраться с этим безобразным нарушением были встречены категорическим отказом со стороны председателя УИК.

Кроме того, в нарушение п. 12. ст. 30 и п. 29 ст. 68 ФЗ-67 Ларисе Пимоновой были выданы копии протокола без проставления номера экземпляра протокола и времени его подписания комиссией.

Допущенные на УИКе № 154 нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, в связи с чем истец просит суд отменить решение УИК об итогах голосования.

Рассмотрение иска состоится 25 апреля в 10:30 по адресу: Средний просп. В. О., д. 55, зал 16. Интересы административного истца представит лидер Петербургского «Яблока» в Московском районе, адвокат Юрий Карпенко.

При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ!

Вконтакте:

Facebook: