Заявление Бюро РС Санкт-Петербургского РО РОДП «ЯБЛОКО» по поводу выхода М.И. Амосова из партии

20 ноября 2018 года М.И. Амосов и исключённый из партии С.А. Назаров разослали пресс-релиз о своём выходе из РОДП «ЯБЛОКО».

Бюро констатирует, что в течение последнего года депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.И. Амосов неоднократно выступал публично с заявлениями, прямо противоречащими решениям Партии, её политике. Он устранился от участия в президентской кампании; в то время, когда «ЯБЛОКО» боролось против повышения пенсионного возраста, выступил со статьёй, в которой фактически это повышение оправдывал; в нарушение Устава «ЯБЛОКА», не поставив в известность коллег и руководство Партии, М.И. Амосов принял участие в работе Съезда партии «Справедливая Россия», поддерживающей В.В. Путина, и выступил с приветственной речью. После этого выступления Бюро РС СПб РО приняло решение обратиться к Съезду «ЯБЛОКА» с предложением об исключении М.И. Амосова из Партии.

Опережая решение Съезда «ЯБЛОКА», М.И. Амосов заявил о своём выходе из партии. Устав РОДП «ЯБЛОКО» допускает свободный выход из Партии. Это право реализовал М.И. Амосов. Так же могут поступить и его сторонники.

Бюро категорически не приемлет попыток М.И. Амосова делать какие-то заявления от имени членов Партии, тем более — от целых местных отделений (Василеостровского и Калининского). В соответствии с Уставом Партии «ЯБЛОКО» для выхода из Партии требуется персональное заявление человека. Никаких заявлений о выходе из партии от членов этих отделений не поступало.

Калининское и Василеостровское местные отделения будут по-прежнему существовать и работать — как и все остальные.

Мы вместе готовимся к губернаторским и муниципальным выборам — и призываем всех демократически мыслящих петербуржцев присоединяться к нашей команде!

Вконтакте:

Facebook: