II этап XVII Конференции доизбрал руководство Петербургского «Яблока»

В пятницу, 19 октября, состоялся II этап XVII Конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко». По его итогам был доизбран Региональный Совет отделения, численность которого составляет теперь 34 человека.

В состав Регионального Совета вошли: Владимир Анохин, Артур Варнаков, Роман Волга, Дмитрий Горохов, Александр Гребёнкин, Екатерина Колесова, Андрей Моисейкин, Герман Ольховский, Светлана Попова, Абдухамид Пулатов, Людмила Пушкарёва, Марина Чурикова, Александр Шадрин.

В связи с тем, что в среду, 17 октября, на заседании Бюро Регионального Совета начальником штаба муниципальной кампании-2019 в Санкт-Петербурге был назначен Максим Кац, Конференция приняла решение «О принципах выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты на выборах 2019 года в Санкт-Петербурге».

Принципы выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты на выборах 2019 года в Санкт-Петербурге

1. Партия «Яблоко» является оппозиционной политическому курсу В.В. Путина демократической партией, имеющей фракции в региональных парламентах, в том числе — в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Мы имеем возможность выдвигать кандидатов в муниципальные депутаты г. Санкт-Петербурга без подписей.

2. Санкт-Петербургское региональное отделение РОДП «Яблоко» приглашает всех граждан демократических взглядов, в том числе — представителей оппозиционных и общественных движений, поддерживающих Меморандум политической альтернативы партии «Яблоко», становиться кандидатами от партии и регистрироваться на сайте: spb2019.yabloko.ru.

3. Мы будем проверять биографии кандидатов в муниципальные депутаты и при необходимости — проводить личные собеседования с ними для принятия окончательного решения об их выдвижении.

4. Мы готовы поддержать указанных выше кандидатов в муниципальные депутаты в тех округах, где они хотят баллотироваться, за исключением ситуации, когда на один округ претендует больше кандидатов от партии «Яблоко», чем есть мандатов.

5. Мы готовы рассмотреть поддержку кандидатов, выдвинутых другими политическими партиями, а также самовыдвиженцев после окончания регистрации кандидатов в избирательных комиссиях в случае отсутствия кандидатов, выдвинутых партией «Яблоко» на все места в том или ином многомандатном округе. Поддержка каждого кандидата от других общественных объединений будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Вконтакте:

Facebook: