Заявление Петербургского «Яблока» по увольнению Марии Карпенко из газеты «Коммерсантъ»

Во вторник, 19 марта, Мария Карпенко была уволена с должности корреспондента газеты «Коммерсантъ». Причиной этому возмутительному увольнению послужил канал «Ротонда» в Telegram, соавтором которого является Мария. По мнению руководителя издательского дома Владимира Желонкина, тексты, публикуемые Марией в «Ротонде», не соответствуют редакционной политике «Коммерсанта». «Ротонду» он назвал «активизмом, несовместимым с журналистским статусом».

Дело в том, что Мария неприемлемым с точки зрения Владимира Желонкина образом освещала избирательную кампанию Александра Беглова. Проще говоря — не воспевала врио, не восхваляла деятельность его, более того — смела критиковать!

Что это, если не цензура в полном смысле этого слова? Это акт дремучего правового нигилизма, дикость и прямое давление на журналистов, источником которого стал не кто иной, как временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Яблоко» выражает поддержку Марии Карпенко. Мы желаем ей выдержки и силы духа.

Александру Беглову же и всем причастным к этой возмутительной выходке мы хотим напомнить, что травля журналистов и попрание принципа свободы слова им никак не поможет.

 

Екатерина Кузнецова

Председатель Петербургского «Яблока»

Вконтакте:

Facebook: