Акция «Против пенсионного грабежа» пройдёт 16 сентября

Объединённый оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа», в состав которого входит Петербургское «Яблоко», принял решение назначить акцию протеста против повышения пенсионного возраста в воскресенье, 16 сентября, в 13:00.

Также принятым на встрече заявлением комитет дал оценку повышению пенсионного возраста и поддержал необходимость проведения референдума против этого безобразного явления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

1. Выступая категорически против повышения пенсионного возраста, увеличения налогового бремени и других способов фактического грабежа населения нашей страны, оргкомитет считает полезными любые публичные акции, ведущие к общей цели — отмене драконовских планов властей.

2. Оргкомитет, включающий в себя представителей парламентских и непарламентских партий, множества общественных движений и инициативных групп, провёл большую работу по созданию широкой коалиции и проведению масштабной акции протеста. После подробного обсуждения, рассмотрев различные даты, мы пришли к выводу о целесообразности проведения масштабной акции протеста 16 сентября. Мы считаем, что в этот день больше шансов добиться согласования акции, что даёт возможность собрать на неё больше петербуржцев.

3. Мы будем настаивать на проведении этой акции в центре Санкт-Петербурга, предлагая властям различные варианты. В случае отказа в согласовании мы готовы выйти и на несогласованную акцию.

4. Мы поддерживаем идею проведения референдума о недопущении повышения пенсионного возраста и готовы принимать активное участие в её реализации.

В объединённый оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа» вошли представители политических партий, политических и неполитических общественных движений, профсоюзов: «Яблоко», «Парнас», «Партия Роста», «Справедливая Россия», «Открытая Россия» и другие.

Петербургское «Яблоко» в оргкомитете акции «Против пенсионного грабежа» уполномочены представлять Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания, и Андрей Палевич, член Бюро Петербургского «Яблока».

Вконтакте:

Facebook: