Заявление по мотивам «Московского дела»

В течение лета Санкт-Петербургское РО РОДП «Яблоко» внимательно следило за так называемым «Московским делом». Теперь, когда вынесены приговоры Егору Жукову, Павлу Новикову, Никите Чирцову, Владимиру Емельянову, Константину Котову, Евгению Коваленко, Кириллу Жукову, Даниле Беглецу, Ивану Подкопаеву и Владиславу Синице, мы вновь можем наблюдать откровенно репрессивный характер российского правосудия в политических процессах.

Московское дело затрагивает интересы каждого россияна. В Петербурге, как и во всей стране, были, есть и будут происходить политические процессы. Нас тоже избивают дубинками сотрудники полиции во время мирных акций протеста. Мы тоже не застрахованы от того, что судья проигнорирует доводы экспертов-лингвистов, отдав предпочтение экспертам-лоялистам с физико-математическим образованием.

Мы считаем, что условный срок Егора Жукова является уступкой общественному мнению, но не имеет ничего общего с принципом независимого суда. Любой человек, который совершает политическое действие, теперь должен помнить, что политика и гражданская позиция в нашей стране подсудны и находятся вне закона. Вместе с тем, важно, что людей, которых возмущает подобное положение вещей, много. Нас намного больше, чем думают функционеры во власти. Перемены грядут, и в надвигающихся изменениях не будет места полицейскому или судебному самоуправству.

Санкт-Петербургское РО РОДП «Яблоко» выражает решительный протест против фабрикации правоохранительными органами административных и уголовных дел. Это не имеет ничего общего с основными положениями и принципами Конституции РФ, демократического цивилизованного государства. Расправа над гражданами, выступающими законными мирными методами против коррупции, за обеспечение прозрачности и честности выборов, соблюдения законов РФ всеми чиновниками, недопустима и является политической репрессией. Поддерживаем всех жертв правового произвола!

Вконтакте:

Facebook: