Заявление Петербургского «Яблока»: Фальсификации выборов начинаются с соцсетей

Не имея возможности сфальсифицировать выборы до начала официальной кампании, власти решили пока что сфальсифицировать предвыборный штаб своих главных оппонентов. Штаб преображения Петербурга, готовящий кандидатов в муниципальные депутаты от партии «Яблоко», с подачи провластных специалистов обзавёлся липовой страницей в Фейсбуке.

Страничка «Сила преображения» обладает пригожим дизайном, явно повторяющим оформление официального сайта муниципальной кампании «Яблока», и не менее пригожими текстами, способными обмануть даже некоторых из наших сторонников. Интеллектуальное убожество с первых дней стало заметной чертой политического стиля нынешней команды Смольного, так что краденому дизайну удивляться грешно. Нетрудно догадаться и кто из обслуги Кремля приложил руку к этому шедевру, благо тяга к рукоприкладству водится за руководством вполне определённых интернет-фабрик нашего города.

Посты на странице приписывают Петербургскому «Яблоку» не свойственные ему непопулярные позиции, искажают смысл публичных заявлений, явно ёрничают над решениями партии и деятельностью руководителей предвыборного штаба. Отдельным жанром уже можно считать статейки, призванные столкнуть лбами яблочников с коллегами по либеральной оппозиции, прежде всего, со штабом Алексея Навального, чтобы намеренно создать видимость раскола и даже конфликта.

Первые дни партия не реагировала на появление липовой страницы, не желая создавать ей рекламу, однако реклама оказалась щедро проплачена Фейсбуку самими создателями этой под(д)елки, да так, что стала регулярно появляться в ленте у многих и многих людей, вводя их в заблуждение. В связи с этим мы считаем себя обязанными выступить с данным заявлением.

Петербургское «Яблоко» официально заявляет, что не имеет отношения к странице «Сила преображения». Сайтом муниципальной кампании является spb.city4people.ru. В социальных сетях наши страницы вы можете найти по следующим адресам:

ВКонтакте: vk.com/spb_yabloko
Facebook: facebook.com/spb.yabloko.party
Twitter: twitter.com/spb_yabloko
Telegram: t.me/spb_yabloko
Youtube: youtube.com/c/ПетербургскоеЯблоко
Instagram: instagram.com/spb_yabloko

И непременно присоединяйтесь к нашей кампании. Даже если вы ещё не видите себя кандидатом, не поздно изменить своё мнение. А помощь активных сторонников, агитаторов и наблюдателей никогда не бывает лишней. Внимание к работе штаба на столь раннем этапе говорит о нашей силе и явном беспокойстве вросших в кресла властей. Вы можете стать частью этой силы. А временщику Беглову, раз уж он так хочет попробовать себя в медиасфере, действительно стоит сменить род занятий и начать вместе с Ириной Ган вести ток-шоу на канале «Царьград ТВ». На это их реальных способностей как раз должно хватить.

Вконтакте:

Facebook: