Петербургское «Яблоко» требует прекратить уголовное преследование Михаила Цакунова

Молодой человек обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ), при этом потерпевшего никто в глаза не видел, его не знает даже защита, чьи свидетели в один голос отрицают сам факт удара или каких-либо насильственных действий со стороны Михаила, а допрошенные свидетели обвинения путаются в показаниях. Общедоступна и видеозапись, на которой если что и видно, так это необоснованную агрессию сотрудников полиции и немотивированное задержание Михаила и его жены Анастасии.

При столь безосновательном обвинении Михаил Цакунов уже восьмой месяц находится в СИЗО, хотя он как рядовой гражданин никак не может ни повлиять на свидетелей-сотрудников полиции, ни уничтожить не существующие доказательства. Но это не мешает продлевать ему содержание под стражей, что по сути представляет собой незаслуженное и несправедливое наказание авансом. Ни Верховный, ни Cтрасбургский суд не вернут Михаилу украденные месяцы лучшего периода жизни.

Партия «Яблоко» всегда была солидарна с политическими заключёнными, но этот случай особый. У Михаила Цакунова нет знаменитых друзей или доступа к СМИ. Только вместе мы можем добиться всеобщего внимания к этому безобразному делу, выдуманному на коленке, и добиться освобождения невиновного. Петербургское «Яблоко» присоединяется к требованию немедленно освободить Михаила Сергеевича Цакунова и прекратить производство по данному уголовному делу.

Наших сторонников мы также просим поддержать петицию в поддержку узника совести Михаила Цакунова.

 

Е.М. Кузнецова,
Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РОДП «Яблоко»

Вконтакте:

Facebook: