Социал-демократическая фракция партии «Яблоко» готовит митинг против повышения пенсионного возраста

Социал-демократическая фракция партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге совместно с Конфедерацией независимых профсоюзов и другими общественными организациями готовит митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг запланирован на 18 июля.

В среду, 4 июля, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский подаст заявку на согласование митинга на Марсовом поле и в Овсянниковском саду. Председатель социал-демократической фракции в Санкт-Петербурге Юрий Иоффе планирует подать заявки на ряд площадок в Московском районе.

В случае отказа в согласовании митинга протест против повышения пенсионного возраста активисты выразят другими доступными и законными способами. Так, рассматривается возможность организации народного схода или прогулки.

«Путин подождал, пока его всенародно изберут на липовых выборах, а потом под чемпионат мира по футболу началась антинародная спецоперация: повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, введение дополнительных сборов на интернет-торговлю, — вспоминает свежие антинародные инициативы Юрий Иоффе. — Увеличивают плату за ЖКХ, увеличивают цены на бензин, вводят дополнительные налоги на дачные участки. Параллельно с помощью пыток фабрикуют уголовные дела на оппозиционеров, запрещают проводить не только митинги, но даже одиночные пикеты. Если мы промолчим, то шагнем прямиком в 1937 год. 18 июля мы приглашаем всех жителей и гостей города принять участие в акции протеста против очередного завинчивания гаек».

Законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин был внесён на рассмотрение в Государственную Думу 14 июня. Санкт-Петербург присоединился к кампании «Народ против повышения пенсионного возраста» 21 июня. В этот день был создан региональный штаб в поддержку кампании, инициированной Конфедерацией Труда России. В штаб вошли представители профсоюзов, различных политических партий и оппозиционных движений, в том числе — социал-демократическая фракция партии «ЯБЛОКО».

Присоединяйтесь и следите за информацией в группах:

Петербург против повышения пенсионного возраста Вконтакте

Петербург против повышения пенсионного возраста Facebook

Петербург против повышения пенсионного возраста Twitter

Петербург против повышения пенсионного возраста Одноклассники

и на нашем сайте.

Вконтакте:

Facebook: