«Яблочные» наблюдатели из Петербурга взяли под надзор два района Псковской области

10 сентября 2017, 12:53
Наблюдательная миссия, петербургских «яблочников» достигла Псковской области.
Во всех избирательных комиссиях Плюсского и Пушкиногорского районов области 13 и 23 УИКа соотвественно, присутствуют петербургские наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса.
 
Кроме того, помощники «яблочных» депутатов Михаила Амосова (Ирина Ласкателева и Елена Беляева) и Бориса Вишневского (Кирилл Страхов) следят за выборами непосредственно в районных ТИКах.   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серьёзных нарушений на момент 12 часов дня  не замечено, однако на одном из участков в Пушкингорском районе комиссия отказывалась брать «яблочного» члена избиркома с правом совещательного голоса на выездное голосование, где должны проголосовать более половины от общего числа избирателей. После написание жалобы члену комиссии Павлу Шапчицу не без труда удалось добиться включения в состав выездной группы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Напомним, 10 сентября в Псковской области проходят выборы - жителям области предстоит выбирать более 400 депутатов муниципальных советов, а также глав десяти муниципальных районов.
 
Псковское «ЯБЛОКО», которым руководит Лев Шлосберг, выдвинуло 249 кандидатов в 24 муниципалитетах. Также  кандидаты от партии участвуют и в выборах глав двух районов (Дедовичского и Плюсского).
 
При поддержке фракции «ЯБЛОКО» в Петербургском ЗакСе была подготовлена и направлена на выборы в Псковскую область наблюдательная миссия «яблочников», имеющих серьёзный опыт работы в избирательных комиссиях.
 

Вконтакте:

Facebook: