Юрий Багров: «Депутат Марченко подкупал избирателей билетами в цирк»

11 октября 2016, 21:15

Председатель выборгского районного отделения партии «ЯБЛОКА» Юрий Багров обратился в генеральную прокуратуру с просьбой проверки подкупа избирателей депутатом Евгением Марченко. В ходе избирательной кампании по 213 думскому округу представители «единоросса» распространяли бесплатные билеты в цирк и на концерты от имени кандидата.

В ходе собственного расследования кандидат от «ЯБЛОКА» Юрий Багров выяснил, что Евгений Марченко, баллотировавшийся от «Единой России» на выборы в Госдуму, агитировал за себя путем раздачи билетов на культурно-массовые мероприятия. Местами распространения стали муниципальные образования Выборгского района.

Помимо бесплатных посещений цирка и концертов, избирателям предлагались экскурсионные поездки, оформленные через центр социального обслуживания Выборгского района. Не забывала команда «единоросса» и лично обзванивать людей с напоминанием поддержать «нашего Евгения Евгеньевича».

В ходе расследования Багрову помогала коллега по партии – Ирина Ласкателева. В муниципальном округе «Парнас» яблочникам была оказана высокая честь: ценности в виде билетов и продолжение банкета в случае избрания нужного кандидата им обещал лично глава округа Алексей Черезов. Аудио- и видеозаписи этого разговора уже направлены в прокуратуру вместе с другими доказательствами ( https://drive.google.com/open?id=0B6ik7knJfUrWVHRUT241eDFJNlU ).

Напомним, что факты раздачи билетов от имени Марченко уже были основой судебного дела, инициированного Натальей Грязневич и Натальей Грейс. Однако им не удалось доказать факт личного поручения Евгения Марченко распространителям.

Юрий Багров считает, что причина этого – сжатые сроки для предоставления доказательств в суд. Однако это не препятствие для уголовного дела, поскольку собраны доказательства, подтверждающие прямую связь с кандидатом Марченко, его поручениями, и влиянием на волеизъявление избирателей. «На всех афишах и приглашениях используется то же самое фото Марченко, что и на официальных агитматериалах. Указаны те же телефоны, что и у помощниц депутата по работе на территории. Да и сам Алексей Черезов указывал на целую «программу депутата», а уж этот человек знает немало», - комментирует Багров.

Теперь делом о «культурной агитации» щедрого за бюджетный счёт депутата займётся генеральная прокуратура.

 

Вконтакте:

Facebook: