XVI Конференция Петербургского «ЯБЛОКА» подвела итоги выборов

26 ноября 2016, 21:17

Сегодня прошел третий, завершающий этап XVI Конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

В результате тайного голосования Конференция признала удовлетворительной работу политического руководства кампании (Борис Вишневский и Михаил Амосов) и избирательного штаба на выборах 18 сентября. Конференция отметила, что «ЯБЛОКО» смогло сохранить фракцию в городском парламенте, и по результатам всех экзит-пулов заняло на выборах второе место после «Единой России», подтвердив свой статус ведущей оппозиционной силы в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем, Конференция констатировала, что выборы проходили в условиях намеренных действий властей по понижению явки избирателей, при массированном злоупотреблении административным ресурсом, неравном доступе партий и кандидатов в СМИ и фактической невозможности проведения реальных дебатов, очевидной зависимости избирательных комиссий от исполнительной власти города.

На последнем этапе выборов в ход был пущен традиционный механизм фальсификаций – вбросы бюллетеней и переписывание протоколов в пользу партии власти и ее сателлитов, что лишило «ЯБЛОКО» одного или двух мандатов в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, – говорится в решении Конференции.

По поручению Конференции Бюро Петербургского «ЯБЛОКА» проведет анализ действий оппонентов в ходе избирательной кампании и недостатков, проявившихся в ходе кампании самой партии. Предложения, разработанные по итогам исследования, будут представлены Региональному совету. Кроме того, Бюро начнет работу по подготовке к переформированию избирательных комиссий.

Участники конференции выбрали новым членом Федерального совета партии от Санкт-Петербурга Ирину Ласкателеву.

Вконтакте:

Facebook: