Хотите, чтобы от вашего мнения не отмахивались? Приходите на выборы и меняйте власть!


«Совершенствование правового регулирования участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности, в том числе при проведении публичных слушаний» - чрезвычайно актуальная задача. 

Потому что сейчас степень этого участия недопустимо мала. 

И эта проблема – глубже, чем только защита территорий от категорически не устраивающей граждан застройки, хотя это крайне важно. 

Проблема – в наплевательстве на общественное мнение.

И примеров тому масса. 

Пять лет жители требуют сохранить сквер в Кузнечном переулке, проводят общественное обсуждение, где единогласно за это голосуют, получают даже обещания губернатора – а потом депутаты, опустив глаза, отказываются это делать. И сегодня вы, коллеги, будете рассматривать рекомендованную комиссией поправку – о том, чтобы не возвращать. И мою поправку, внесенную в интересах жителе – возвращать. Решайте, на чьей вы стороне – жителей или лоббистов застройки сквера. 

Полный зал на слушаниях требует не проводить трассировку ВСД - но на это плюют в Смольном и утверждают проект. А потом депутаты легализуют это в Генплане. 

Граждане требуют прекратить «уплотниловку» в центре и на Васильевском - а им отвечают выдачей все новых и новых разрешений на строительство и наглой подделкой годов постройки зданий, чтобы объявить их «неисторическими».

Граждане требуют не сносить дом Басевича - но ради Бориса Эйфмана, уже получившего от города огромное количество имущества, его объявляют «аварийным».

Граждане требуют вернуть территории парка 300-летия Петербурга в ЗНОП – но ради нужд «Газпрома», который я давно называю не стратегическим инвестором, а стратегическим нахлебником, им в этом отказывают. 

И доказывать ценность бывшей медсанчасти или манежа Финляндского полка – чтобы при поддержке исполнительной власти не снесли жадные застройщики – приходится через суд. 

И «реновация», превращенная в уплотниловку, продлевается еще на 10 лет при согласии Смольного.

И новый «намыв» на Васильевском возникает при полном наплевательстве на общественное мнение – при том, что на месте нынешнего намыва (также проведенного вопреки общественному мнению) возникло высотное «гетто», без инфраструктуры, школ, детских садов и зеленых зон. 

Участие граждан в принятии градостроительных решений необходимо. 

Но они все больше и больше видят, что при нынешней власти – причем, как исполнительной, так и законодательной, не решающейся ей перечить, – от людей и их требований просто отмахиваются. И это касается не только градостроительных вопросов. 

И все больше понимают, что если они хотят изменить ситуацию, они должны сменить власть, которая к ним не прислушивается.

Фото: Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Вконтакте:

Facebook: