Ходатайство о проведении референдума против «моста Кадырова» передано в ЗакС

05 сентября 2016, 17:20

Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно одобрила ходатайство о проведении референдума против «моста Кадырова» и за изменение принципа присвоения географических названий в Петербурге. Теперь документ будет передан в Законодательное Собрание, которое в течение 20 дней должно определить, можно ли выносить на референдум вопросы, предложенные инициативной группой.

Ходатайство было подано инициативной группой членов партии «ЯБЛОКО» и гражданских активистов вместе с кинорежиссером Александром Сокуровым.

«В Петербурге уже 25 лет не проводили референдумы. Сегодня мы одержали первую победу, но выиграно лишь сражение, а не вся кампания. Надеюсь, что в следующий раз в горизбирком по этому вопросу мы придем уже сдавать 72 тысячи подписей петербуржцев, которые необходимы для назначения референдума. Для этого нужно, чтобы Законодательное Собрание одобрило предложенные нами вопросы для референдума», - заявил депутат ЗакС от «ЯБЛОКА», уполномоченный представитель инициативной группы по организации референдума Борис Вишневский.

Напомним, это была третья попытка инициативной группы подать ходатайство на проведение референдума.

Вопросы, предложенные для вынесения на референдум Санкт-Петербурга:

1. Согласны ли Вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе Санкт-Петербурга не может иметь название «мост Ахмата Кадырова»?

2. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, установление порядка и правил присвоения таких наименований, изменение, аннулирование таких наименований должны быть отнесены к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга?

3. Согласны ли Вы с тем, что решения о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, изменении, аннулировании таких наименований должны приниматься с учетом мнения жителей Санкт-Петербурга в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга?

Вконтакте:

Facebook: