С Петербургским "ЯБЛОКОМ" подписали соглашение о совместном выдвижении еще три кандидата

27 апреля 2016, 20:51

27 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА "Росбалт", к меморандуму политической альтернативы официально присоединились три кандидата на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Ими стали Сергей Гуляев, Евгений Истомин и Константин Ершов.

Председатель Петербургского "ЯБЛОКА" Михаил Амосов позитивно оценил как предвыборные перспективы партии, так и текущие успехи коалиционной политики "ЯБЛОКА". "На сегодняшний день мы имеем 20 кандидатов в 25 одномандатных округах Санкт-Петербурга, - рассказал журналистам глава регионального отделения. - 13 из них - "яблочники", семеро - беспартийные".

"С тремя из них мы прямо сегодня подписываем меморандум и соглашение о предвыборном сотрудничестве. Все они - опытные и достойные люди, близкие к нашей партии по политическим взглядам и по ситуации в стране", - подчеркнул Михаил Амосов.

Член Федерального политкомитета "ЯБЛОКА", глава Псковского регионального отделения Лев Шлосберг также выразил уверенность в верном направлении коалиционной политики партии. "Как ответственный за это направление, сегодня я веду переговоры со многими нашими потенциальными кандидатами от самых разных политических сил. Наши кандидаты часто относятся очень щепетильно к каждому пункту нашего соглашения, поэтому переговоры могут длиться не один час", - сказал Лев Шлосберг.

По его словам, имена всех политиков, которые пойдут на выборы в Госдуму от "ЯБЛОКА", станут известны до исхода мая.

Михаил Амосов напомнил, что, в частности, с известным оппозиционным политиком Сергеем Гуляевым ему довелось работать в Законодательном собрании 3-го созыва (2002-2007). Евгений Истомин с 1991 по 1995 гг. являлся главой администрации Петродворцового района, в 1994-1998 - депутатом Законодательного собрания 1-го созыва.

Константин Ершов - член движения "Солидарность", ранее являлся сопредседателем петербургского отделения "Республиканской партии России" и "ПарНаС". В 2011 году участвовал в выборах в Законодательное собрание Петербурга от партии "ЯБЛОКО".

Вконтакте:

Facebook: