Александр Кобринский требует объяснить причины запрета велопробега «Белые ночи»

19 июня 2016, 21:03

Утром в понедельник, 20 июня, депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский направит Георгию Полтавченко обращение, цель которого — получить разъяснение причины возмутительного разгона участников велопробега «Белые ночи».

51-й велопробег «Белые ночи», организованный клубом «ВелоПитер», был запланирован на субботу, 18 июня. Около двух тысяч человек собрались для того, чтобы проехать по городу на велосипедах и тем самым выразить свою любовь к нему. На месте сбора их встретили сотрудники полиции, которые объявили все имеющиеся у велосипедистов на руках согласования недействительными и потребовали немедленно разъехаться «небольшими группами».

Не помогли даже письма из комитетов по молодежной политике и по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга, которые принимали участие в подготовке велопробега.

Беспрецедентный разгон велосипедистов вызвал широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Репутации города нанесён сильнейший удар, так как велосипедисты во всём мире считаются людьми мирными и культурными, в своём роде — символом европейской цивилизации.

В своём обращении Александр Кобринский напоминает, что губернатор является высшим должностным лицом города, и именно на нём лежит ответственность за всё, что в городе делается. Депутат Кобринский просит провести все необходимые проверки и дать ответ, как подобная дикость стала возможной в нашей культурной столице. А также — сделать всё, чтобы это не повторялось больше никогда.

Вконтакте:

Facebook: