Выселение петербургского «Мемориала» остановлено

Петербургский «Мемориал» останется в помещении на Разъезжей, 9, договор аренды на новый срок c общественной организацией чиновники обещают заключить до 1 марта 2019 года. Об этом Борису Вишневскому сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга. 

«Звонил вице-губернатор Евгений Елин. Вопрос с «Мемориалом» решен – он остается в прежнем помещении на Разъезжей, 9. Расторжение старого договора аренды остановлено, выселения не будет,  договор аренды будет заключен до 1 марта 2019 года — на новый срок. На протяжении полугода я вел переписку на эту тему, параллельно со мной «Мемориал» защищал омбудсмен Александр Шишлов. Надеюсь, что больше ничего не помешает «Мемориалу» нормально работать. Спасибо всем, кто помогал», — написал Борис Вишневский в «Фейсбуке».

Напомним, историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал» арендует у города помещение на Разъезжей ул., д. 9, с 1997 года. В последний раз договор аренды был заключен в январе 2011 года на семь лет, его срок закончился в январе 2018 года, и «Мемориал» обратился в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой о продлении договора, однако, в мае 2018 года общественная организация получила отказ.

После обращение Бориса Вишневского к Георгию Полтавченко расторжение договора аренды помещения с петербургским «Мемориалом» было приостановлено, а Комитету имущественных отношений поручено провести дополнительную работу. Однако за день до отставки Георгий Полтавченко фактически сообщил руководителю фракции «Яблоко» в ЗакСе, что решение о выселении «Мемориала» остается в силе. Борис Вишневский посчитал ответ бывшего губернатора «циничной отпиской», депутат направил обращение с требованием сохранить за петербургским «Мемориалом» помещение на Разъезжей ул., д.9 врио губернатора Петербурга Александру Беглову. 

Отметим, что председателем партии «Яблоко» Эмилией Слабуновой было принято специальное заявление с требованием к властям Санкт-Петербурга пересмотреть их решение и продлить арендный договор с «Мемориалом».

Вконтакте:

Facebook: