Выселение «Мемориала» остановлено

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приостановил расторжение договора аренды помещения с «Мемориалом». В ответе Георгия Полтавченко Борису Вишневскому также говорится, что Комитетом ведётся дополнительная работа, информация о результатах которой будет позднее направлена руководителю фракции «ЯБЛОКО». 

«Надеюсь, что «Мемориал» сможет и дальше работать на прежнем месте», — отмечает Борис Вишневский. 

Ранее депутаты фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Михаил Амосов направили обращения к губернатору Санкт-Петербурга о недопустимости расторжения договора аренды помещения с Петербургским «Мемориалом».  Кроме того, в ситуацию вмешался петербургский омбудсмен Александр Шишлов.

Напомним, историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал» арендует у города помещение на Разъезжей ул., д. 9, с 1997 года. В последний раз договор аренды был заключен в январе 2011 года на семь лет, его срок закончился, и в январе 2018 года «Мемориал» обратился в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой о продлении договора. Однако в июле общественная организация получила ответ от зампреда Комитета имущественных отношений А. Р. Якушева, где  сообщалось: «Данный вопрос был 24 мая 2018 года рассмотрен на заседании Городской комиссии по распоряжению имуществом, и принято решение об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок». 

Вконтакте:

Facebook: