Ольга Ковалёва: «Самое страшное, что может придумать для нас власть, — это война»

11 июля 2017, 13:25

О чём мечтают люди? Чего хотят они в этой жизни? По-моему, каждый здравомыслящий человек мечтает о благополучии своей семьи, о достойном будущем для своих детей и внуков в своём доме, в своей стране.

Для чего нужно государство и вся сложная система власти в нём? Только для создания условий для благополучной жизни своих граждан.

Порой мы даже не задумываемся о том, в какой мере наша повседневная жизнь зависит от решений, принятых там, «наверху». Мы даже не даём себе труда узнать о них, подумать, сопоставить со своими нуждами, а то и вовсе считаем, что — это политика, которая нас, конечно, совсем не интересует. Мы — сами по себе, они — сами по себе. Только тогда, когда начинаются реальные трудности, какой-нибудь очередной кризис, мы спохватываемся: что делать?

Самое страшное, что может придумать для нас власть, — это война.

Для чего, зачем? Ради потребности удовлетворить нездоровые амбиции.

А кто подумал о слезах матери, потерявшей на той далёкой, чужой, ненужной ей войне сына?

Кто подумал о слезах безутешных вдов и сирот?

Мы говорим: Родина — мать! Так какая же мать пошлет своего ребенка на бойню не ради защиты своего Отечества, своего родного дома, а только ради престижа и неукротимого желания считаться «великой державой»?!

Мы должны жить в стране, которой можно гордиться не за её военный потенциал, а за развитую экономику, достойный уровень образования и здравоохранения, пенсионного обеспечения и высокий уровень жизни своих граждан. Именно ради этой простой жизненной цели мы и работаем.

А ведь это и есть зона ответственности государства. Именно сюда должны идти деньги из бюджета, а не на бессмысленную войну на чужой земле, за чуждые нам интересы. Государство должно работать на своих граждан: не мы на обеспечение чиновничьего благосостояния и удовлетворения их ненасытных амбиций за наш счёт, за наши налоги, а они —  на нас.

Они должны обеспечивать наше благополучие и процветание!

Как граждане России мы обязаны выступить против всех войн, которые ведет наша власть. Ради будущего наших детей и внуков!

Ольга Ковалёва,
Член Регионального совета Петербургского «ЯБЛОКА»,
мать ветерана Второй чеченской войны

Вконтакте:

Facebook: