Александр Кобринский: «России есть на что тратить деньги в собственной стране!»

13 июля 2017, 12:52

В последнее время одна новость из сферы экономики — ошеломительнее другой.

В Санкт-Петербурге стали делать более узкие пешеходные переходы. Вместо двух «зебр» рядом рисуют одну. Оказывается, это позволяет экономить краску. Нет денег. Очень напоминает рассказы о жителях города Габрово в Болгарии, которые обрубают хвосты котам, чтобы экономить тепло в доме, когда кот выходит.

А вылет одного самолёта в Сирии, в зависимости от типа самолёта, стоит, в среднем, — полтора миллиона рублей. Таких вылетов в неделю — сотни.

Из институтов Академии наук приходят новости: научных сотрудников массово переводят на долю ставки. Надо выполнять указы президента о повышения зарплат учёным, а денег нет.

Зато использование только одного танка в Сирии стоит 300 тысяч рублей.

Вузы постепенно переходят на «эффективный контракт». Это значит, что теперь преподаватель будет получать примерно 70% от своей прежней зарплаты, а  нагрузка вырастет. Обещают доплаты за статьи и доклады, но когда же их писать при каждодневных лекциях?!

При этом час «работы» боевого вертолёта в Сирии стоит примерно 600 тысяч рублей.

На «прямой линии» к Путину обратилась девушка, которую лечили от остеохондроза и «долечили» до последней стадии рака. Помимо своей истории, она рассказала, как закрываются поликлиники и больницы и как люди умирают в машинах «скорой» из-за того, что их вынуждены везти в соседний город.

Зато один запуск ракеты «Калибр» стоит по оценкам (точная стоимость — военная тайна) около 30 миллионов рублей.

Ещё одна новость: в России скоро больше не будет Резервного фонда. Его размер с 2015 года сократился в 3,7 раза. Скоро его не станет совсем.

Но мы упорно тратим миллиарды долларов на сохранение у власти сирийского диктатора Асада.

И ещё одна свежая новость: как сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, из средств нищего бюджета Псковской области людям, больным редкими заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, покупают квартиры в Москве, чтобы спихнуть на московский бюджет их лечение. Нету денег. Но вскоре и в Москве их не останется.

Партия «ЯБЛОКО» и её кандидат в президенты Григорий Явлинский предлагают вернуться домой и заняться своими проблемами. России есть на что тратить деньги в собственной стране!

 

Александр Кобринский,

член Федерального Бюро РОДП «ЯБЛОКО»

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-ого созыва

Вконтакте:

Facebook: