Вместо Европейского университета – «детский ВТУЗ»?

04 декабря 2017, 14:14

Смольный отдаёт Малый Мраморный дворец под станки и производственные участки. Об этом говорится в письме вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, которое опубликовал историк и градозащитник Кирилл Страхов.

В залах княжеского дворца, где четверть века работал Европейский университет в Санкт-Петербурге, чиновники планируют разместить 7 учебно-производственных участков, оснащённых станками «для инженерных работ различного типа», и 21 мини-лабораторию. Предполагаемый контингент «Академии цифровых технологий» составит 3000 обучающихся в возрасте 5-18 лет, - сообщает вице-губернатор.

«Как следует из ответа, особняк княгини Юрьевской хотят приспособить под некий «детский ВТУЗ», - констатирует Кирилл Страхов - Проект вполне пригодный для реновации заводской территории, но не для блистательного дворца!»

Как отмечает градозащитник, проект реконструкции, подготовленный Европейским университетом, предполагал использование дворца под учебные аудитории для гуманитарных наук и искусств, а «нынешние прожектёры хотят удалить, «вычистить» из памятника культуры гуманитарное содержание».

«Затея «Академии цифровых технологий» сомнительная, недальновидная и скороспелая. «Тёмные места» наводят на мысль, что своеобразный «детский филиал «Сколково» - лишь завеса для достижения иных целей. Общественная ценность Малого Мраморного дворца слишком велика, чтобы губернатор Георгий Полтавченко мог по-прежнему сохранять молчание», - считает Кирилл Страхов.

Все подробности – в блоге Кирилла Страхова на сайте «Эхо Москвы»: https://echo.msk.ru/blog/vice_chancellor/2104242-echo/

Вконтакте:

Facebook: