Вишневский заступился за правозащитников, преследуемых НТВ

16 апреля 2018, 13:08

Борис Вишневский направил обращения в общественную коллегию по жалобам на прессу, прокурору Москвы и гендиректору телекомпании НТВ. Депутата интересует, каким образом журналисты НТВ узнали персональные данные членов Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга (ОНК) Яны Теплицкой и Екатерины Косаревской. Кроме того, Борис Вишневский считает , что съемочная группа телеканала НТВ допустила явное нарушение норм профессиональной журналистской этики.  

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что 14 и 15 апреля в Санкт-Петербурге съемочная группа телеканала НТВ пыталась неприемлемыми методами получить комментарии от членов Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга.

Депутат подчеркнул, что ,несмотря на отказ членов ОНК давать какие-либо комментарии и общаться с журналистами НТВ, они в максимально назойливой форме задавали Теплицкой и Косаревской вопросы :«как вы можете поддерживать террористов?» и «как часто вы общаетесь с консулами?».

 «По всей видимости, НТВ готовит очередной "разоблачительный" пропагандистский фильм на этот раз — о правозащитниках, «защищающих террористов по указаниям иностранных государств», — считает Борис Вишневский

«Полагаю, что это было связано с выводом рабочей группы ОНК о применении пыток со стороны сотрудников УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к арестованным и обвиняемым в терроризме Игорю Шишкину и Виктору Филинкову», — предположил руководитель фракции «ЯБЛОКО». 

Напомним, 12 февраля партия «ЯБЛОКО» опубликовала  заявление о недопустимости пыток и репрессий, а петербургские «яблочники» инициировали проведение массового пикета за Россию без пыток и политических репрессий. 18 февраля более 100 петербуржцев вышли к Соловецкому камню на массовый пикет против пыток и политических репрессий, организованный фракцией «ЯБЛОКО».

Вконтакте:

Facebook: