Вишневский запросил у чиновников информацию об обеспеченности Петербурга средствами индивидуальной защиты, а также о взаимодействии с их производителями

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил запрос вице-губернатору города Олегу Эргашеву, а также главе комитета по промышленности и торговле Кириллу Соловейчику.

Борис Вишневский задал вице-губернатору Эргашеву десять вопросов об обеспечении города и медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты (масками, респираторами, защитными костюмами, комбинезонами, фартуками, нарукавниками, бахилами, перчатками, очками, антисептиками и другими материалами).

«Я получаю много сообщений (как от врачей, так и из СМИ и социальных сетей) о том, что в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга недостаточно средств индивидуальной защиты для врачей и медсестёр. В первую очередь это касается медицинских масок и респираторов, но не только их: медики сообщают о недостаточном количестве и других средств защиты, особенно необходимых в этот период. В подавляющем большинстве аптек города, судя как, по сообщениям корреспондентов, так и по моим наблюдениям, масок вообще нет», — говорится в обращении парламентария.

В частности, депутата интересует, какие СИЗ необходимы медицинским учреждениям, какова суточная потребность в них и обеспеченность данными материалами петербургских больниц, а также процедура распределения СИЗ, учёт опыта производства и распределения средств индивидуальной защиты в других регионах, ситуация с закупками городом масок заграницей, об оказании городом содействия аптечным сетям в получении масок, а также возможно ли наладить интерактивную  систему для отражения возникающих недостатков СИЗ по примеру «Донорского светофора» чтобы граждане понимали, где именно необходима помощь в обеспечении средствами индивидуальной защиты. 

Кроме того, руководитель фракции «Яблоко» направил запрос главе Комитета Санкт-Петербурга по промышленности и торговле Кириллу Соловейчику – о взаимодействии с теми, кто готов делать маски и респираторы. 

Напомним, что 3 апреля врачи Покровской больницы пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты от коронавирсной инфекции, в частности, респираторов и противочумных костюмов.

Ранее Борис Вишневский призвал Смольный оказать петербуржцам, пострадавшим от карантина, материальную и другую помощь, депутат также  направил губернатору ряд конкретных предложений, которые облегчат жизнь петербуржцев во время карантина, вызванного коронавирусом. 

Вконтакте:

Facebook: