Вишневский хочет запретить губернатору уклоняться от встреч с депутатами

Борис Вишневский предлагает обязать губернатора Санкт-Петербурга проводить внеочередной приём депутата ЗакСа в течение 10 дней после поступления письменного обращения.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» внёс соответствующие поправки в пункт 2 статьи 55 Устава Санкт-Петербурга. Помимо конкретизации временных рамок внеочередного приёма у губернатора, депутат предлагает прописать, что приём должен быть не только внеочередным, но и безотлагательным.

Напомним, сразу после назначения нового врио губернатора Петербурга, Борис Вишневский воспользовался своим правом, гарантированным городским Уставом, и запросил внеочередной прием у Александра Беглова. Парламентарий планировал обсудить с врио первоочередные городские проблемы, по которым Борис Вишневский начинал работу с предыдущей администрацией, а именно: ситуацию со зданием бывшего Конюшенного ведомства, с застройкой территории Фарфоровского кладбища, сохранение права аренды помещения на Разъезжей ул., д. 9А, за обществом «Мемориал», а также планы строительства нового здания музея Достоевского в Кузнечном переулке. Однако Александр Беглов, сославшись на необходимость анализа большого объема данных, отказался встречаться с Борисом Вишневским, перенаправив его к профильным вице-губернаторам.

Напомним, что  пункт 2 статьи 55 Устава Санкт-Петербурга даёт право депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга по вопросам своей депутатской деятельности на внеочередной прием губернатором Санкт-Петербурга. При этом статьёй не зафиксированы конкретные временные рамки такого приёма.

 

 

Вконтакте:

Facebook: