Вишневский вступился за петербургский «Мемориал»

Борис Вишневский призвал Георгия Полтавченко пересмотреть решение о выселении петербургского «Мемориала» из помещения, которое общественная организация занимает более 20 лет.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе, создание препятствий для работы общественных организаций, и тем более – занимающихся увековечиванием памяти жертв политических репрессий, абсолютно недопустимо.

В обращении к губернатору Санкт-Петербурга Борис Вишневский отметил, что решение Городской комиссии по распоряжению имуществом о расторжении договора аренды помещения на Разъезжей ул., д. 9, с «Мемориалом» противоречит петербургскому закону «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций». 

Напомним, «Мемориал» арендует у города помещение на Разъезжей ул., д. 9, с 1997 года. В последний раз договор был заключен в январе 2011 года на семь лет, его срок закончился, и в январе 2018 года «Мемориал» обратился в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой о продлении договора. Однако в июле общественная организация получила ответ от зампреда Комитета имущественных отношений А. Р. Якушева, где  сообщалось: «Данный вопрос был 24 мая 2018 года рассмотрен на заседании Городской комиссии по распоряжению имуществом, и принято решение об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок». 

Вконтакте:

Facebook: