Вишневский: Власть панически боится митингов против повышения пенсионного возраста

Региональный штаб в поддержку кампании против повышения пенсионного возраста оспорит через суд отказ в согласовании митингов противников пенсионной реформы в Овсянниковском саду и других точках города. 

Заседания по искам с требованием согласовать митинги против повышения пенсионного возраста пройдут 13 июля: в Смольнинском суде (зал 42 в 10:00) судья Т.С. Чистякова рассмотрит иск с требованием согласовать митинг в Овсянниковском саду, в 11:00 в Московском районном суде (зал 468) судья Н.А Бурданова рассмотрит аналогичный иск с требованием согласовать митинг на площади Чернышевского.

Напомним, петербургские власти отказались согласовать митинг против повышения пенсионного возраста в Овсянниковском саду, сославшись на проведение чемпионата мира по футболу, особые меры безопасности до 25 июля, введенные 202-м указом президента.

Одними из заявителей митинга в Овсянниковском саду был Борис Вишневский, а также председатель социал-демократической фракции «ЯБЛОКА» в Санкт-Петербурге Юрий Иоффе.

Борис Вишневский отмечает абсурдность и незаконность отказа, поскольку 28 мая администрация прислала «Мемориалу» письмо, где было указано, что на период ЧМ в Центральном районе с ФСБ для проведения митингов согласованы три места, в том числе Овсянниковский сад (до 300 человек).

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» подчеркивает, что сопротивление людоедским планам повышения пенсионного возраста оказалось куда больше, чем рассчитывали в Кремле, при этом власть боится любого свободного обсуждения пенсионной реформы и препятствует проведению протестных акций. 

 «Поддержка парламентом планов по повышению пенсионного возраста — отнюдь не поддержка общества. Власть понимает, что  у большинства граждан противоположные настроения. Именно поэтому в Кремле панически боятся митингов с протестами против этих планов», —считает Борис Вишневский.

По мнению председателя петербургской социал-демократической фракции «ЯБЛОКА» Юрия Иоффе, заседания суда фактически назначены на одно время для того, чтобы осложнить активистам штаба оспаривание незаконных отказов.

 Напомним, в петербургский штаб поддержки кампании против повышения пенсионного возраста входят представители профсоюзов, левых организаций, различных оппозиционных движений, в том числе социал-демократическая фракция РОДП «ЯБЛОКО». Основная цель кампании «Народ против» — вовлечение широких масс в борьбу против повышения пенсионного возраста. В штабе заявили, что противники повышения пенсионного возраста выйдут на улицы Санкт-Петербурга 18 июля независимо от того, будет ли акция согласована властями.

Вконтакте:

Facebook: