Вишневский просит губернатора дать указание о срочной уборке петербургских тротуаров

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение губернатору Георгию Полтавченко, в котором попросил принять срочные меры по уборке тротуаров, особенно в центре города.

«Состояние петербургских тротуаров в последние два дня (особенно, в центре города) трудно назвать иначе, как катастрофическим: передвигаться по многим из них возможно только при помощи альпинистского снаряжения, предназначенного для ледников», — пишет Вишневский. Он отмечает, что последние два дня в Петербурге наблюдаются сложные погодные условия, которые, по словам парламентария, в прежние годы возникали в городе уже неоднократно. Обычно снег и лед убирали дворники, говорит депутат.

При этом за последние два дня, по словам парламентария, ни он, ни горожане, которые к нему обратились, не увидели дворников, которые бы чистили тротуары: «Ни на улице Чайковского, ни на Звенигородской улице, ни на улице Правды, ни на улице Марата, ни на Фурштатской улице, ни на Литейном проспекте, ни на Большой Морской… список можно легко продолжить», - уверен «яблочник».

Так как, по прогнозам погоды, как минимум всю эту неделю в городе будут значительные колебания температуры, Вишневский просит Полтавченко дать указание о принятии срочных мер по уборке тротуаров, особенно в центральной части города.

Вконтакте:

Facebook: