Вишневский: Судьбу Конюшенного ведомства должны решать деятели культуры

19 сентября 2017, 13:32
Любые решения о реконструкции Конюшенного ведомства необходимо принимать исключительно после обсуждения вопроса на Совете по культурному наследию при Правительстве Санкт-Петербурга. С таким предложением лидер фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину.
 
«Чиновники заявляют о «реконструкции» в строжайшей охранной зоне ОЗ1, где расположено Конюшенное ведомство, как о решенном вопросе, не для того мы отбивали его у Зингаревичей», - отмечает Борис Вишневский.
 
Руководитель фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что неоднократно обращался в Смольный – с предложением обязательного предварительного обсуждения возможных концепций использования Конюшенного ведомства с деятелями культуры, градозащитниками, музейными работниками, но ответа не получил.
 
«Хочу отметить, что по результатам голосования граждан в интернете подавляющее большинство выступает за музейную функцию Конюшенного ведомства, а вовсе не за «форум моды» или «центр современного искусства», - напоминает руководитель фракции «ЯБЛОКО».
 
Ранее стало известно о планах Смольного реконструировать Конюшенное ведомство в арт-кластер или создать на базе здания Центр современного искусства.
 
Напомним, в 2016 году фракция «ЯБЛОКО» добилась возвращения в государственную собственность объекта культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство». Экс-собственники  планировали  разделить  уникальные галереи  здания на двухэтажные ячейки апарт-отеля.

Вконтакте:

Facebook: