Вишневский сорвал маски с анонимных троллей, уничтожающих клумбы, через портал «Наш Санкт-Петербург»

Смольный рассматривает возможность введения персональной авторизации на портале «Наш Санкт-Петербург», говорится в ответе Георгия Полтавченко на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского. В петербургской администрации также  обещают наладить взаимодействие с «городскими садоводами» и даже планируют провести инвентаризацию дворовых клумб в Невском районе.

«Хотелось бы, чтобы подход к проблемам граждан, безвозмездно благоустраивающих свои дворы, не был формальным и дело дошло до реального взаимодействия – с поощрениями этих неутомимых тружеников, с конкурсами на лучший цветник и лучший двор. А отсюда недалеко и до городской программы озеленения дворов. Это было бы прекрасно», — считает Борис Вишневский.

Кроме того, градоначальник заверил руководителя фракции «ЯБЛОКО», что уничтожение клумб и цветников, разбитых активными жителями, во дворах по анонимным жалобам будет остановлено, с коммунальщиками проведена разъяснительная работа о недопустимости формального отношения к обращениям граждан, а разрушенные клумбы помогут восстановить.

Напомним, в августе по анонимной ложной жалобе на портале «Наш Санкт-Петербург»  сотрудниками жилконторы были разгромлены красивые дворовые цветники на улице Крыленко. В частности, результат 17-летнего труда пенсионера Виктора Ивановича Уколова, который обратился за помощью к Борису Вишневскому. В свою очередь, депутат попросил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко относиться к сознательным гражданам, безвозмездно благоустраивающим свои дворы, с уважением, а также навести порядок на портале «Наш Санкт-Петербург», который создан для оперативного взаимодействия жителей города с представителями органов власти по проблемам городской среды, в частности благоустройства и ЖКХ.

 

Вконтакте:

Facebook: