Вишневский: Смольный отказывается прекратить незаконные поборы с петербуржцев

Борис Вишневский получил возмутительный ответ из городской администрации на своё обращение с просьбой прекратить массовую рассылку уведомлений жителям города о якобы имеющихся у них долгах по квартплате 10 - летней давности. Притом что срок исковой давности составляет три года, и ранее граждане ни о каких «долгах» ничего не слышали. 

В ответе за подписью вице-губернатора Владимира Кириллова говорится, что, если граждане не хотят платить по старым «долгам», они должны обратиться в суд. Списать задолженность в городской администрации якобы не могут, а только снизят руководителям управляющих компаний премию. 

«Вместо того, чтобы прекратить незаконные поборы и извиниться перед горожанами, их отправляют в суды. Они будут тратить время, силы и деньги (не каждый сможет без юристов вести свое дело). При этом, поскольку за ними числится «долг», те, кто имеет право на льготы по квартплате, остаются без этих льгот, то есть несут дополнительные потери», — отмечает Борис Вишневский.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что направит обращение к губернатору Георгию Полтавченко с требованием немедленно прекратить незаконное взимание с горожан этих несуществующих «долгов» и привлечь к ответственности тех, кто занимается незаконным мздоимством.

 

Вконтакте:

Facebook: