Вишневский просит МВД найти и привлечь к ответственности распространителей ложных сведений о смерти Ильдара Дадина

25 ноября 2016, 16:11

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение в главное управление МВД, в котором попросил установить лиц, распространивших в социальных сетях ложное сообщение о том, что оппозиционер Ильдар Дадин «найден повешенным в своей камере», и возбудить против них уголовное дело.

Как отмечает Вишневский, соответствующие сообщения были также разосланы родным Дадина, в том числе его матери, Надежде Дадиной. После этого она была срочно госпитализирована с подозрением на инсульт.

«Полагаю, что в действиях лиц, распространивших заведомо ложное сообщение и направивших его матери Ильдара Дадина, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», – уверен Борис Вишневский.

Ильдар Дадин – первый российский гражданский активист, осужденный по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» (212.1 УК) и приговоренный к реальному тюремному сроку на 3 года. К уголовной ответственности его привлекли за задержания на одиночных пикетах. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Дадина узником совести.

Партия «Яблоко» требует освобождения Ильдара Дадина и прекращения его пыток в исправительной колонии № 7.

Вконтакте:

Facebook: