Вишневский призывает Медведева не подходить к безопасности в метро формально

05 сентября 2017, 11:39
Изменить заведомо невыполнимые требования безопасности, которые вводят на станциях петербургского метро режим досмотра, существующий в аэропортах. А также привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников аппарата правительства, перенаправивших обращение руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Смольный, - предлагает председателю Правительства Борис Вишневский.
 
«Яблочник» напомнил, что  когда в июле 2017 года на четырех станциях петербургского метрополитена попытались выполнить  требования, введенные постановлением правительства №410, предусматривающие сплошной досмотр пассажиров, у которых выявлено наличие металлических предметов (на которые срабатывают рамки металлодетекторов), это привело к огромным очередям и огромным проблемам для пассажиров. 27 июля депутат обратился в правительство России с предложением изменить абсурдные требования тотального досмотра пассажиров.
 
«Вместо того, чтобы рассмотреть вопрос на уровне Правительства РФ или профильных министерств и ведомств, аппарат Правительства переадресовал мое обращение в Смольный, заведомо не имеющий полномочий для решения данной проблемы. Считаю это примером возмутительного бюрократического «творчества» и попытки уйти от исполнения служебных обязанностей», - отмечает Борис Вишневский.

Вконтакте:

Facebook: