Вишневский призвал не перестраивать СКК в коробочку от вьетнамского бальзама

Борис Вишневский предложил врио губернатора Петербурга Александру Беглову отклонить концепцию реконструкции Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», предложенную хоккейным клубом СКА.

Депутат подчеркнул, что под видом «реконструкции» планируется снос существующего здания, возведённого в 1980 году по проекту группы архитекторов под руководством Н.В. Баранова. Вместо СКК должно появиться нечто очень напоминающее коробочку от вьетнамского бальзама «Золотая звезда». Кроме того, одновременно с «реконструкцией» комплекса рядом с ним планируется возведение коммерческих, жилых и деловых зданий, для чего из защитного перечня ЗНОП предлагают исключить почти 7 гектаров.

«Члены Градостроительного совета критически отнеслись к концепции реконструкции СКК. Разделяю их мнение и полагаю, что снос здания, во многом формирующего сложившийся за почти 40 лет облик прилегающей территории, и здания, где «Зенит» впервые в своей истории стал чемпионом СССР (я был на этом матче и прекрасно помню, какой праздник был тогда в нашем городе), абсолютно недопустим», — отмечает Борис Вишневский.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», если существует необходимость подготовить СКК к матчам чемпионата мира по хоккею, то для этого вполне достаточно реконструировать трибуны комплекса.

Вконтакте:

Facebook: