Вишневский призвал Смольный оказать петербуржцам, пострадавшим от карантина, материальную и другую помощь

Ввести разовую выплату за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга в размере не менее 10 тысяч рублей для всех петербуржцев, попавших в сложную ситуацию из-за карантина по коронавирусу. С таким предложением обратился руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский к губернатору города Александру Беглову.

Источником финансирования, по мнению парламентария, мог бы быть отказ от расходов на праздничные мероприятия, выставки, конгрессы, фестивали, форумы, подготовку к чемпионату Европы по футболу – 2020, (перенесён на 2021 год), «транспортную реформу» (стоимость – около 11 млрд руб.), премии и почётные знаки, перепись населения (перенесена на 2021 год) . А также сокращение бюджетных расходов на содержание спортивных команд, инфраструктурные проекты и бюджетные инвестиции, благоустройство и содержание снегоплавильных пунктов.

Кроме того, депутат призвал градоначальника в случае продления блокировки действия льготных проездных документов для пенсионеров предусмотреть выдачу бесплатных проездных не только медикам и волонтёрам, но и всем тем, кто, имея право на льготы, нуждается в получении медицинской помощи, которая не может быть оказана на дому, осуществляет уход за беспомощными родственниками (при отсутствии возможности оказать помощь усилиями социальных служб или волонтёров), либо предоставить этим гражданам право пользоваться «социальным такси».

Также, по мнению Бориса Вишневского, необходимо оставить в качестве работающих (с соблюдением всех мер безопасности) хотя бы несколько многофункциональных центров, чтобы там могли получить необходимые государственные услуги те петербуржцы, которые срочно в них нуждаются и не могут получить их в электронном виде.

Ранее депутат направил губернатору ряд конкретных мер, которые облегчат жизнь петербуржцев во время карантина, вызванного коронавирусом. 

По официальным данным, на утро 3 апреля в России зафиксировано 4149 человек, заражённых коронавирусом, из них 156 – в Санкт-Петербурге.

Вконтакте:

Facebook: