Вишневский призвал Шойгу допустить градозащитников в Адмиралтейство

23 апреля 2018, 12:59

Борис Вишневский считает необходимым допустить в реконструируемое здание Главного Адмиралтейства инспекцию из градозащитников и депутатов. С таким предложением парламентарий обратился к министру обороны России Сергею Шойгу.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отмечает, что поскольку Адмиралтейство находится в ведении Министерства обороны, доступ в него закрыт, и судить о приспособлении здания под потребности ВМФ можно только по отдельным сообщениям СМИ, где говорилось, в частности, о планах перекрытия дворов и строительства соединительных галерей, что вызывает серьезное беспокойство.

 «Необходимо понять, что происходит в здании Адмиралтейства. Никакие соображения секретности не отменяют норм Конституции и закона об охране памятников. Если очень надо – построили бы новое здание из бетона и стекла где-нибудь на Юго-Западе и там хранили свои секреты, а не устраивались в федеральном памятнике», — считает Борис Вишневский.

Напомним, что в Главном Адмиралтействе идут работы по приспособлению здания для современного использования и нужды Главного штаба Военно-морского флота. При этом проект приспособления известного памятника архитектуры Санкт-Петербурга не обсуждался Советом по культурному наследию при Правительстве города, и неизвестен экспертам и градозащитникам.

Вконтакте:

Facebook: