Вишневский призвал отменить конкурс стихов о защите «Русского Донбасса от сионофашистской хунты»

10 апреля 2018, 09:23

Борис Вишневский требует отмены поэтического конкурса, посвященного «боевому и трудовому подвигу Русского Донбасса в 2014-2018 годах», «Донбасс: в бою и в труде». Информация о конкурсе размещена на сайте Дома писателя, а среди организаторов значатся Петербургское отделение Союза писателей России и Петровская академия наук и искусств (ПАНИ).

Задачей поэтического конкурса указывается «средствами поэзии привлечь внимание российской и зарубежной общественности к героизму защитников Русского Донбасса от агрессии сионофашистской киевской хунты в период 2014-2018 годов, к самоотверженным действиям по восстановлению народного хозяйства Донецкой и Луганской Народных Республик». 

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе считает абсолютно недопустимым и позорным размещение информации о проведении оскорбительного конкурса  на сайте официальной писательской организации, созданном при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга.

Борис Вишневский направил три обращения: председателю СПб отделения Союза писателей России Борису Орлову – с предложением немедленно отменить этот «конкурс», главе Комитета по печати Сергею Серезлееву с просьбой сообщить, известно ли ему об этом «конкурсе» и считает ли Комитет возможным поддерживать этот сайт, а также прокурору  Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку законности подобного «конкурса» и принять меры.

Вконтакте:

Facebook: