Вишневский призвал освободить Wi-Fi в метро от рекламы

Устранить многочисленные неудобства, связанные с использованием бесплатного Wi-Fi в Петербургском метрополитене, предложил руководитель фракции «ЯБЛОКО» в петербургском парламенте Борис Вишневский. В обращении к начальнику петербургской подземки Владимиру Гарюгину депутат отметил, что многократная принудительная реклама при подключении к Wi-Fi, а также его отключение при пересадках из-за отсутствия сети в вестибюлях станций отнимает у пассажиров время, раздражает их и затрудняют использование интернета в метро.

«Я очень часто езжу в метро и пользуюсь Wi-Fi, который Метрополитеном позиционируется как свободный и общедоступный, при этом подключиться к нему можно, только затратив массу времени и нервов, пока идут принудительные рекламные вставки, — отмечает Борис Вишневский. — А стоит выйти из вагона, если надо пересесть на другую линию, как интернет отключается, и все надо начинать сначала. При этом, видя раздражение пассажиров этой рекламной нагрузкой, я уверен, что эффективность этой принудительной рекламы — ниже плинтуса».

По мнению депутата, метрополитену вполне под силу обеспечить пассажирам такой же свободный доступ к качественному Wi-Fi, который можно наблюдать в любом петербургском кафе и без всяких рекламных пауз. В обращении к Владимиру Гарюгину депутат призывает освободить интернет в метро от рекламной нагрузки, а также спрашивает, кто именно предоставляет соответствующие услуги, какова их стоимость, какую часть они составляют от общих доходов метрополитена, и какие средства поступают в качестве платы за рекламу.

Напомним, бесплатный Wi-Fi в Петербургском метрополитене появился в мае 2017 года, а к концу года беспроводной интернет стал доступен на всех линиях.

 

Вконтакте:

Facebook: